{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

【開箱】台南名產蝦米工坊 精緻禮盒5入組及多種口味獨立包任君挑選 旅遊、露營、伴手禮的最佳選擇

 

吃一口就愛上的蝦米工坊蝦餅,真材實料蝦味十足,唰嘴到停不下來。
野餐、旅遊、露營;配電視、配電影、解嘴饞、哄小孩,口味超多總有一個適合當下心情。

斜槓族的擺攤人生,只要有草地的市集地點,我都會帶著野餐墊跟一堆吃的去跟其他攤商交個朋友。
難得遇到我喜歡的蝦餅,直接就從我囤的一堆蝦餅中挑了幾款我覺得不錯的來分享。

 

一開始是被蝦米工坊門外的可愛河童吸引(可愛的河童真的無法拒絕😆
在試吃了各種蝦餅後,不知不覺就敗了一大堆。

 

蝦米工坊讓我覺得很厲害的是他有非常多不同口味的蝦餅。
而且這些口味中,除了有異國風味,像是哇沙米、印度咖哩、泰式酸辣口味以外,更有多種台灣本地的獨特美味,像是甘梅、海苔、鹹酥雞口味等等。

 

5入禮盒介紹

這次因為是要請大家吃,所以帶的是5入的禮盒,內含原味、甘梅、辣味、黑胡椒及海苔口味。
隨禮盒附送一個結緣扇,象徵結善緣,知道寓意的當下真的有種哇好用心的感覺。
禮盒中的蝦餅是50g的小包裝,一次收集5種口味,非常適合我這種選擇太多反而選不出所以然的人。

 

雖說是5小包裝,但蝦餅本身就很輕,所以小包裝的份量也不會很少。
 

用80公分寶寶做一個比例尺。
滿滿5包蝦餅禮盒,看起來很澎湃。
下面小小紀錄一下我對每一個口味的評價~

 

原味評價

原味是我每次必買的,即使不同口味再好吃,原味都是我品嚐原食材獨有風味的最好選擇。
蝦米工坊的蝦餅,可以吃到很濃的蝦子味。
跟我在馬來西亞打工換宿時走訪的手工蝦餅之鄉-巴西不南邦小漁村,所產蝦餅有著互相媲美的味道,一吃就知道他們是真材實料了。

 

甘梅口味評價

甘梅地瓜我常吃,但酸甜的甘梅搭上蝦餅,想想就覺得突兀。
想不到朋友試吃的結果大受歡迎。
調味料的量剛好,與其說是調味,更好的說法應該是提味。
在原味的基礎上,增加一些能激起食慾的酸甜,讓單一口味的蝦餅變得更耐吃。

 

辣味評價

習慣了台灣的辣都不辣這件事,在吃到這個辣味蝦餅時,第一個反應就是有辣喔!!
與一般洋芋片不同的是,他的辣不是辣調味粉而是蝦餅本身就已經加辣的了。
以我平時吃辣的程度,應該有小辣。
每一口都有辣,推薦給喜歡吃辣的朋友們。

 

黑胡椒口味評價

看到蝦餅上細顆粒狀的黑胡椒又刷新了我對蝦餅的印象。
第一次吃這種黑胡椒細顆粒蝦餅,覺得他的黑椒味會比椒鹽粉的味道來得更重口味,但鹹味較淡。
吞入後,黑椒的香味會以回甘的方式迴盪在口中。

 

海苔口味評價

可以看到非常多海苔混合在蝦餅裡面。
本來就海味十足的蝦餅又增添了鮮味。
很喜歡這種不是在蝦餅外撒海苔粉的做法,吃完蝦餅不會剩一堆海苔碎,也不會吃到滿手都是海苔渣渣。

 

 

蝦米工坊的蝦餅幾乎每一個都非常夠味,但是我個人喜歡在吃蝦餅時沾辣椒醬一起吃,口味上會有微妙的變化,推薦給大家。
 

除了上面說的5種口味,幾個禮盒沒有的口味:鹹口的巴比Q口味、鹹酥雞口味和洋蔥奶酪口味 是我私心推薦,大家也可以買來嘗鮮!
 

河童仙菓評價

河童仙菓算是我入蝦米工坊坑的開始吧。
他是一款非油炸的蝦餅,吃起來口感偏像沒有裹糖的米香。
吃起來蝦味超級無敵重,非常好吃!
因為少了油炸過程,所以我也很放心的分享給小朋友吃。

 

他們的包裝都是夾鏈袋,帶去野餐露營都不怕吃不完會受潮。
 

 

 

 

 

 

謝謝部落客楽一昂分享,原文