目錄

  • 台南伴手禮#1 蝦米工坊蝦餅

  • 台南伴手禮#2 名坂奇洋菓子綜合夏威夷豆塔

  • 台南伴手禮#3 方蘭川焦皮布丁

  • 台南伴手禮#4 EVA伊娃日式泡芙專賣店

  • 台南伴手禮#5 葡吉麵包店

  • 台南伴手禮#6 深藍咖啡館-千層蛋糕

  • 台南伴手禮#7 堯平布朗尼

 

台南伴手禮#1 蝦米工坊蝦餅

台南蝦餅這麼多!你又該選哪一家呢?蝦米工坊是台灣第一家榮獲國際美食評鑑的蝦餅,拿來做為送給親友的伴手禮也很安心、有面子,簡直可以說是【蝦餅界中的愛馬仕】。

 

▲有香蒜、啤酒、洋蔥奶酪、鹹酥雞等創新口味的蝦餅,口味選擇多到像洋芋片!(圖源)

 

▲還有非油炸蝦餅的河童仙貝系列,買給孩子們吃美味又沒有負擔!

 

實體通路購買地點:台南市南區新忠路1-1號(安平工業區內、黑橋牌香腸博物館對面)

營業時間:8:00~16:00(週一到週五)、10:00~17:00(週六、週日)

 

※也可以線上官網宅配訂購喔※

網路通販購買地點:點我

 

台南伴手禮#2 名坂奇洋菓子綜合夏威夷豆塔

▲最知名的夏威夷豆塔,一直都是當地知名的台南伴手禮甜點(圖源)

 

▲早期的名坂奇隱身於民宅內,於2020在台南開了一間全新路面店,可以在這邊內用享受下午茶(圖源)

 

▲裡面裝潢超美,很值得到店拜訪現場購買,甚至現場內用享受洋式下午茶裝潢氣氛 (圖源)

 

實體通路購買地點:台南市東區裕信路321號

營業時間:09:00–19:30

 

※也可以線上官網宅配訂購喔※

網路通販購買地點:點我

 

台南伴手禮#3 方蘭川焦皮布丁

可能大家比較耳熟能詳的布丁台南伴手禮品牌是『依蕾特』、『紅磚』等,都是起源於台南的布丁品牌,也都是大家伴手禮的熱門選擇,但為什麼我們今天選擇推薦方蘭川呢?

▲不含反式脂肪、一個才177大卡,吃一個也不會罪惡,成分單純又天然的布丁。(圖源)

 

方蘭川焦皮布丁是以他們布丁上的特色焦皮而聞名,吃上一口,除了濃郁的蛋香以外,還有充斥口腔的焦糖香氣,成分既天然又單純,不含任何化學添加物,熱量也不會太高,飯後來1顆也不會讓體重有負擔。

 

實體通路購買地點:台南市安平區安北路112號

營業時間:週一~週日10:00~18:00

 

※不想特地到安平購買、也可以線上官網宅配訂購喔※

網路通販購買地點:點我

 

台南伴手禮#4 EVA伊娃日式泡芙專賣店

這家EVA伊娃日式泡芙專賣店非常受外縣市與在地人的歡迎,台南熱門的甜點伴手禮之一,好吃到作者我曾經吃一盒EVA泡芙當晚餐,沒錯,就是有這麼好吃!

▲店員都會細心介紹,如果第一次來不知道要選甚麼,可以直接請店員幫你推薦熱門口味。(圖源

 

▲比拳頭還要大的泡芙,滿滿的冰淇淋餡料,酥軟的泡芙皮,超級好吃,天啊快要熱量犯罪了,建議有冰淇淋內餡的泡芙,要放退冰30分鐘後才會達到最佳口感(圖源)

 

 

▲2022的最新9月官方菜單、可以先給家人或朋友挑看看想吃的口味再到店購買(圖源)

 

實體通路購買地點:台南市中西區大埔街47號

營業時間:星期一、三~日11:00~19:30 (星期二公休)

 

※目前暫無網路購買選項、但可以現場購買宅配到家※

 

台南伴手禮#5 葡吉麵包店

台南在地人跟你保證,在這間店紅到外縣市之前,葡吉的麵包對台南在地人來說一直都是「一出爐就搶光」,現在甚至人多到需要出動警衛維持交通秩序!天啊,你有看過這麼大排長龍的麵包店嗎?這樣的麵包也只有在台南才買的到了,而且這間麵包店人氣旺到可以當成來台南的伴手禮!

 

▲葡吉麵包店的超人氣招牌麵包-羅宋麵包,香酥的奶油香氣一打開袋子就撲鼻而來,捨不得吃完。(圖源

 

實體通路購買地點:台南市北區成功路200號

營業時間:08:00-21:00(參考用,一出爐就賣完了,建議下午出爐前就先去排隊)

 

※可以打電話預訂再到店自取※

羅宋麵包下午2點出爐、賣完為止 

電話預訂麵包時間,建議早上 8 – 10 點打電話,下午4點過後取貨。

電話:06 226 3593

 

※官網也有部分伴手禮宅配※

網路通販購買地點:點我

 

台南伴手禮#6 深藍咖啡館-千層蛋糕

提到千層蛋糕就無法錯過台南的這間深藍咖啡館,有著「千層界的LV」之稱的深藍千層蛋糕,蛋糕的價位大約都在NT$200上下,口味有十幾種可以供我們選擇!

 

旅遊或是短期拜訪來到台南,肯定要來這邊享受一下這麼精緻的千層蛋糕。

 

▲深藍在安平還有開一間超美的清水模旗艦店喔!如果想要享受那種精品下午茶的氣氛,也可以到超美的店面進行內用。(圖源

 

▲或者是台南必去景點之一的奇美博物館,二樓也有深藍的分店喔!超美的氣氛,看完藝術展覽再來點千層蛋糕作為下午茶,實在是太享受了!(圖源)

 

實體通路購買地點:

  1. 深藍本店:臺南市東區府連東路55號

  2. 深藍旗艦店:臺南市安平區建平路335號 ( 平通路及建平路交叉口 )

  3. 深藍奇美店:臺南市仁德區文華路二段66號(2F)

營業時間:

  1. 本店&旗艦店:10:30-19:00

  2. 奇美店:09:30-17:30

※如果怕現場預約等太久,可以先透過官方網站線上訂位喔!※

 

※不想排隊也可以到深藍的官網預訂蛋糕喔※

網路通販購買地點:點我(目前因疫情暫時不開放宅配,可預訂到店自取)

台南伴手禮#7 堯平布朗尼

以「台南最好吃」布朗尼之稱的「堯平」,據說要排隊1.5小時才能買到,而且還會提早賣完,而且還會提早賣完!是很多爸媽的彌月禮盒或伴手禮首選!

 

▲口感吃起來很像生巧克力,口味選擇眾多。(圖源)

 

▲真的是熱量犯罪!一盒可以放16塊不同口味的布朗尼,單買一盒居然500元有找,還有精美紙包裝。

 

實體通路購買地點:台南市中西區開山路122巷10號(家成便當對面、蝦仁肉圓旁小巷子裡)

營業時間:週三~週五12:00~7:00,週六、日12:00~6:00(週一、二公休)

 

※如果不想現場排隊也可以考慮網路訂購唷※

網路通販購買地點:點我